Jump to content

"Веселые грибы". В трюфелях есть психоактивные вещества.

Recommended Posts

Для поиска драгоценных грибов трюфелей издавна применяются не только собаки, обладающие острым чутьем, но и свиньи, для которых эти грибы почему-то являются желанным лакомством. И только сейчас ученые установили причины любви свиней к трюфелям.

В отношении общей остроты чутья свиньи никак не могут быть конкурентами собак, однако по какой-то причине именно свиньи быстро и безошибочно находят трюфели, очень редкие и очень дорогие грибы, растущие под землей.
image.png
В отношении поиска трюфелей свиньи вполне могут соревноваться с верными четвероногими друзьями человека собаками.

Секрет «нежной» любви свиней к трюфелям разгадали итальянские ученые: для свиней эти грибы – возможность испытать эйфорию или в данном случае, скорее, можно говорить о наркотическом опьянении.

Сотрудники биомедицинского университета в Риме (Bio-Medico University of Rome, Italy) обнаружили, что в черных трюфелях содержится вещество анандамид (которое, кстати, и придает этой разновидности грибов их специфический цвет).

С химической точки зрения анандамид очень похож по строению молекулы на тетрагидроканнабинол, главный компонент марихуаны, который обеспечивает психоактивные воздействие «травы» на сознание человека.

По всей видимости, это свойство выработалось у «подземных» грибов в процессе эволюции для того, чтобы привлекать животных (например, диких свиней), которые с удовольствием поедают трюфели и тем самым способствуют распространению их спор.

Подтверждение этой гипотезе было найдено тогда, когда ученые не обнаружили в трюфелях рецепторов, с которыми мог бы связываться анандамид.

Таким образом это вещество вырабатывается грибами не для «внутреннего потребления», поскольку они в анандамиде не нуждаются, а для привлечения животных.

Источник

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By djafarchik
      Сейчас трюфели наверняка ассоциируются у вас исключительно с просто вкусным дополнением к пицце или картошке фри, но вы даже не представляете сколько пользы в них таится для красоты кожи. Первыми эту фишку как всегда просекли корейцы, которые уже начали активно внедрять в составы своих продуктов экстракт этого деликатеса.
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      О пользе трюфелей в косметологии поведала Шарлотта Чо, главный редактор сайта The Klog, посвященного освещению бьюти-инноваций и косметических продуктов, представленных в Южной Корее. Девушка рассказала, что помимо привычных минералов и витаминов, грибы содержат фермент, именуемый супероксиддисмутазой (SOD), который нейтрализует воздействие свободных радикалов и предотвращает повреждение кожи. Наряду со способностью удерживать влагу, он прекрасно справляется с первыми признаками старения – тонкими линиями и мимическими морщинками.
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Экстракт трюфеля – настоящее спасение для чувствительной и поврежденной кожи. Так как гриб содержит большое количество керамидов и витамин B, он укрепляют кожный барьер и способствуют естественному процессу обновления клеток.
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Найти косметические средства, содержащие выжимку из самого дорогого в мире гриба, можно пока только у некоторых корейских марок – таких как Skinfood и Neogen.

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
    • By djafarchik
      Ничего не предвещало "канители" 
      а началось все месяц назад -когда ставил вешенку на сене-соломе и в остаток сена около 1-1,5 литров не влезших в кулек - кинул ложку столовую мицелия Галиндий 
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      прям в ведерке так и стояла забытая до времени...когда вспомнил о ведре - оказалось что пришло время или покейсить или выкинуть)) я выбрал первое
      запаха никакого практически не было так слегка пареным сеном пахло
      вообщем сделал покров 1 часть земля с огорода+ 1 часть кокогрунт + 2 куска навоза сушенного размером с грецкий орех = получилось около литра покровной смеси ,все это дело проскороварилось 1 час и на следующий день через 12 часов -еще раз 1 час
      остыло ,покейсил

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      пленкой фольгой не накрывал - а поставил в темноту на инкубацию в такой спец боксик с 2 отверстиями в крышке заткнутыми ватными фильтрами и через 4 суток когда покров оказался на 50 % захвачен мицелием - включил светодиодную подсветку синих светодиодов
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      так выглядит покров и мне кажеться там есть примордии Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
        макро -увы толком не получаеться ,но если присмотреться- то маленькие беленькие точечки видно Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      осталось подождать немного и будет понятно примордии это или не примордии)) может плесень зарождаеться))хотя запаха кислятины или специфичского при плесенях-нету ,есть запах теплой пахотной земли ,вот так пахнет в боксе при выращивании панелоуса - кстати и мицелий очень похож на поверхности грунта как "у панелоуса "
        температура + 28+29 ,проветривание 2 раза -вручную + опрыскиваю бокс с пульвика  ожидание ...
×
×
  • Create New...